數字報

南京市第十六屆人民代表大會第四次會議開幕

2021-01-12 09:37:45|圖文來源:紫金山新聞

1月12日上午,南京市第十六屆人民代表大會第四次會議開幕。來自全市各條戰線的市人大代表肩負着全市人民的重託出席盛會,履行憲法和法律賦予的神聖職權。會議將回顧總結2020年市人大常委會和“一府兩院”的工作,確定2021年南京經濟、政治、文化、社會和生態文明建設的目標任務,審查、通過“十四五”規劃和2035年遠景目標。

南報融媒體記者 繆越 攝南報融媒體記者 繆越 攝

會上,市長韓立明代表南京市人民政府向大會作工作報告。韓立明説,過去的一年,面對外部形勢的複雜變化特別是突如其來的新冠肺炎疫情,全市上下堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,認真學習貫徹習近平總書記視察江蘇重要講話指示精神,堅決落實省委、省政府和市委決策部署,踐行新發展理念,堅持高質量發展,奮力打贏疫情防控、復工復產、防汛抗洪三場硬仗,交出了應對大戰大考的優異答卷。

2021年——“十四五”開局之年,站在“兩個一百年”奮鬥目標的歷史交匯點,南京將切實扛起“爭當表率、爭做示範、走在前列”的省會擔當,乘風破浪、勇往直前,奮力開啓全面建設社會主義現代化新徵程,以優異成績慶祝建黨100週年。

據悉,按照日程,南京市第十六屆人民代表大會第四次會議將於1月14日下午閉幕,會期三天。

南報融媒體記者 許琴 朱旖旎/文 繆越/圖

作者:許琴 朱旖旎 責任編輯:尹淑瓊