數字報

《南京市經濟社會發展藍皮書(2020—2021)》出版發行

2021-01-12 09:01:35|圖文來源:南京日報

南報網訊(融媒體記者 宋廣玉)《南京市經濟社會發展藍皮書(2020—2021)》近日出版發行,並於昨天發放給參加2021年南京市兩會的代表委員,為他們參政議政提供參考。《南京市經濟社會發展藍皮書(2020—2021)》由南京市社科聯(院)編撰,旨在對南京市經濟社會發展進行綜合分析、研判和科學預測。自2006年首次編撰《南京市經濟社會發展藍皮書》並向參加市兩會的代表委員發放以來,其已成為趨勢研判、決策諮詢、熱點分析、資政參考的社科品牌。

南京市社科聯黨組書記、主席,南京市社科院院長曹勁松研究員表示,《藍皮書(2020—2021)》面對新形勢下的新問題、新需求,科學研判,客觀分析,正確認識南京經濟社會發展趨勢變化的新特徵。堅持追蹤前沿,注重選題創新,並從收官“十三五”、謀劃“十四五”的角度,分析和總結了南京經濟、社會、法治、文化等方面的發展現狀和問題,預測和展望了2021年和下一個五年的發展趨勢和前景,提出了推動南京全面高質量發展的對策建議。

據介紹,《藍皮書(2020—2021)》分綜合篇和專題篇兩個部分。綜合篇以新形勢下南京經濟社會發展為主線,彙集了對南京經濟社會發展的總體戰略構想和發展思路。既有對南京“美麗古都”建設內涵、意義與路徑的分析,也從經濟發展、綠色發展、文化發展、智能城市建設、國土空間規劃等維度進行了總結與展望。專題篇分設科技創新、經濟發展、社會建設、政治與法治、文化建設5個專題,力爭全面呈現“創新名城、美麗古都”城市發展願景下南京的新樣貌。

作者:宋廣玉 責任編輯:尹淑瓊